sábado, 15 de septiembre de 2012

¿Que es el Glutation?.


Glutation en el termino generico para el Sulfidril de Glutation, abreviado GSH. El GSH es un tripeptido (una proteina muy pequeña) que se produce naturalmente en el organismo, donde es conformado en base a las moleculas individuales de sus 3 componentes: Glicina, Acido Glutamico y Cisteina. De estos 3 aminoacidos la Cisteina es la mas dificil de encontrar, este elemento es

el mas importante de los 3, cuando las celulas contienen Cisteina pueden producir el Glutation eficazmente.

Sin embargo, este aminoacido generalmente esta ausente o deficiente en nuestra alimentacion, aun asi es necesario proveerlo al cuerpo. La Cisteina no es capaz de sobrevivir el viaje de la boca a las celulas a menos de que forme una proteina mas grande.

Sin la Cisteina adecuada, las celulas no pueden producir el Glutation, y el cuerpo se ve afectado en 3 areas principalmente:

El Glutation es el antioxidante maestro, la efectividad de otros antioxidantes como la vitamina C y E dependen del Glutation. Por tanto una deficiencia en el Glutation produce una oxidacion celular, declive del organismo y la salud. De hecho la vida depende de el. Sin el, las celulas se desintegrarian a causa de la oxidacion.
El sistema inmunologico depende completamente del Glutation para funcionar correctamente, particularmente en la creacion de linfocitos T, la principal linea de defensa del organismo contra bacterias, hongos, virus parasitos, carcinogenos, etc. Una deficiencia en el Glutation debilita al sistema inmune dejandonos susceptibles a enfermedades y lo desequilibra provocando enfermedades autoinmunes.
Una enorma cantidad de toxinas son eliminadas del organismo por el sistema enzimatico del Glutation, incluyendo metabolitos de medicamentos, contaminantes, carcinogenos y daños causados por la radiacion, de hecho una de las concentraciones mas altas de Glutation en nuestro cuerpo esta en el Higado, el mayor organo desintoxicante del cuerpo. Una deficiencia en Glutation produce un aumento en toxinas haciendonos propensos a desarrollar enfermedades cronico degenerativas (Cancer, Diabetes, Artritis, setc.)

Durante los ultimos 25 años se han publicado mas de 80,000 articulos medicos relacionados con esta proteina. Se sabe que el Glutation desempeña un papel esencial en la prevencion y tratamiento de cientos de enfermedades, entre ellas: Enfermedades cardiacas, Diabetes, Arritmias, Colesterol elevado, Asma, enfermedades respiratorias, Hepatitis, SIDA, Cancer, Parkinson, Alzheimer, Lupus, Fibromialgia, Artritis, etc.

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